Tentang Mencintai Diri Sendiri, Sebelum Mencintai Orang Lain

a: “Sering banget nemu quote yg menganjurkan cintai diri sendiri sebelum belajar mencintai orang lain. Apa sih maksud nya? *beneran nanya bagaimana maksudnya”

b: “Misalnya lo ngejagain perasaan orang (supaya dia bahagia, krn lo sayang sama dia), padahal lo sendiri tertekan (krn ngejagain perasaan orang). Yang ada, habis itu ngomel2 di belakang (ini kan tanda lo ga sayang sama diri sendiri).”

a: “ah, this is make sense. :thumbs-up:”

b: “Logika paling gampang itu ada di prosedur keselamatan di pesawat terbang tentang masker oksigen. Lo mesti make masker untuk diri lo sendiri dulu, baru bantuin orang/anak kecil pake masker. Hehe.”

c: “mungkin filosofinya adalah at the end you can only control yourself. your happiness, your love etc. jika digantungkan ke orang lain, then how are you going to survive if those things do not go the way you want them to, or are taken away from you? hence, love yourself first, the universe will love you back, in many, ever changing form and sources.”

b: “hmm… melihat jawaban2 yg ada, gw berkesimpulan self love kurang lebih sama dengan mendengarkan apa yg kita rasa dan inginkan, seenggak nya untuk langkah pertama nya. Dan self care berbeda dgn selfish (banyak yg mungkin gak setuju dgn ini.. karena tetap dianggap mentingin diri sendiri). Dan ini semua proses yg masih harus terus dipelajari, karena umum nya kita tdk diajar untuk self love, mostly diajar menjadi martir or menjadi robot”

(dari sebuah status-update dan percakapan comments-section di Facebook)


from my Tumblr blog: ferdifz.tumblr.com [direct link]

Advertisements

Author: Ferdi Zebua

For more info visit my WordPress.com blog, my Google+, or my Ello.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s