Kasus Apartemen Green di Jakarta yang memenjarakan tenant-nya

Ada yang nulis ini berkait kasus Apartemen Green:

“No one is saying you can’t go and write a review. Freedom of speech is not freedom from consequence. Things you put on the internet to attack a business have real-world consequences and that really resonated with the jury. You can’t go and burn someone’s house down and claim free speech.”

Well you know something? Sometimes revolutions require people to burn some houses down. And when apartments begin frickin’ *JAILING* tenants for protesting inadequate facilities then, well, let’s get angry.


Lu punya modal bukan berarti lu dewa. Konsumen tuh manusia, bukan tai. Lu jual ya kita juga beli. Cari makan sih cari makan, tapi kalo lu ngajak perang ya ayo perang.

Tai.


image

Oke gini deh, ketika terbakar dan emosi marah-marah banyak tindakan kita yang saling merugikan dan berdampak tidak diinginkan. Tentu ada baiknya bila semua pihak berkepala dingin. Setuju.

….DI LAIN PIHAK, jangan sampai kasus Apartemen Green ini menjadi remake episode RS Omni. Itu aja sih kalo gw. 

Ingat kasus Rumah Sakit Omni? Seorang ibu dipenjara karena memprotes pelayanan dari si rumah sakit swasta?

Aku sendiri terus terang akan menyayangkan, kalau kasus Apartemen Green ini menjadi semacam re-run RS Omni jilid II. Jangan lah.


Bonus links:


cross-posted from my Tumblr blog: ferdifz.tumblr.com via IFTTT.
Originally posted on August 07, 2017 at 09:40AM. [Tumblr direct link]

Advertisements

Kasus Apartemen Green di Jakarta yang memenjarakan tenant-nya

Ada yang nulis ini berkait kasus Apartemen Green:

“No one is saying you can’t go and write a review. Freedom of speech is not freedom from consequence. Things you put on the internet to attack a business have real-world consequences and that really resonated with the jury. You can’t go and burn someone’s house down and claim free speech.”

Well you know something? Sometimes revolutions require people to burn some houses down. And when apartments begin frickin’ *JAILING* tenants for protesting inadequate facilities then, well, let’s get angry.


Lu punya modal bukan berarti lu dewa. Konsumen tuh manusia, bukan tai. Lu jual ya kita juga beli. Cari makan sih cari makan, tapi kalo lu ngajak perang ya ayo perang.

Tai.


image

Oke gini deh, ketika terbakar dan emosi marah-marah banyak tindakan kita yang saling merugikan dan berdampak tidak diinginkan. Tentu ada baiknya bila semua pihak berkepala dingin. Setuju.

….DI LAIN PIHAK, jangan sampai kasus Apartemen Green ini menjadi remake episode RS Omni. Itu aja sih kalo gw. 

Ingat kasus Rumah Sakit Omni? Seorang ibu dipenjara karena memprotes pelayanan dari si rumah sakit swasta?

Aku sendiri terus terang akan menyayangkan, kalau kasus Apartemen Green ini menjadi semacam re-run RS Omni jilid II. Jangan lah.


Bonus links:


cross-posted from my Tumblr blog: ferdifz.tumblr.com via IFTTT.
Originally posted on August 07, 2017 at 09:40AM. [Tumblr direct link]

Kasus Apartemen Green di Jakarta yang memenjarakan tenant-nya

Ada yang nulis ini berkait kasus Apartemen Green:

“No one is saying you can’t go and write a review. Freedom of speech is not freedom from consequence. Things you put on the internet to attack a business have real-world consequences and that really resonated with the jury. You can’t go and burn someone’s house down and claim free speech.”

Well you know something? Sometimes revolutions require people to burn some houses down. And when apartments begin frickin’ *JAILING* tenants for protesting inadequate facilities then, well, let’s get angry.


Lu punya modal bukan berarti lu dewa. Konsumen tuh manusia, bukan tai. Lu jual ya kita juga beli. Cari makan sih cari makan, tapi kalo lu ngajak perang ya ayo perang.

Tai.


image

Oke gini deh, ketika terbakar dan emosi marah-marah banyak tindakan kita yang saling merugikan dan berdampak tidak diinginkan. Tentu ada baiknya bila semua pihak berkepala dingin. Setuju.

….DI LAIN PIHAK, jangan sampai kasus Apartemen Green ini menjadi remake episode RS Omni. Itu aja sih kalo gw. 

Ingat kasus Rumah Sakit Omni? Seorang ibu dipenjara karena memprotes pelayanan dari si rumah sakit swasta?

Aku sendiri terus terang akan menyayangkan, kalau kasus Apartemen Green ini menjadi semacam re-run RS Omni jilid II. Jangan lah.


Bonus links:


cross-posted from my Tumblr blog: ferdifz.tumblr.com via IFTTT.
Originally posted on August 07, 2017 at 09:40AM. [Tumblr direct link]

Kasus Apartemen Green di Jakarta yang memenjarakan tenant-nya

Ada yang nulis ini berkait kasus Apartemen Green:

“No one is saying you can’t go and write a review. Freedom of speech is not freedom from consequence. Things you put on the internet to attack a business have real-world consequences and that really resonated with the jury. You can’t go and burn someone’s house down and claim free speech.”

Well you know something? Sometimes revolutions require people to burn some houses down. And when apartments begin frickin’ *JAILING* tenants for protesting inadequate facilities then, well, let’s get angry.


Lu punya modal bukan berarti lu dewa. Konsumen tuh manusia, bukan tai. Lu jual ya kita juga beli. Cari makan sih cari makan, tapi kalo lu ngajak perang ya ayo perang.

Tai.


image

Oke gini deh, ketika terbakar dan emosi marah-marah banyak tindakan kita yang saling merugikan dan berdampak tidak diinginkan. Tentu ada baiknya bila semua pihak berkepala dingin. Setuju.

….DI LAIN PIHAK, jangan sampai kasus Apartemen Green ini menjadi remake episode RS Omni. Itu aja sih kalo gw. 

Ingat kasus Rumah Sakit Omni? Seorang ibu dipenjara karena memprotes pelayanan dari si rumah sakit swasta?

Aku sendiri terus terang akan menyayangkan, kalau kasus Apartemen Green ini menjadi semacam re-run RS Omni jilid II. Jangan lah.


Bonus links:


cross-posted from my Tumblr blog: ferdifz.tumblr.com via IFTTT.
Originally posted on August 07, 2017 at 09:40AM. [Tumblr direct link]

Kasus Apartemen Green di Jakarta yang memenjarakan tenant-nya

Ada yang nulis ini berkait kasus Apartemen Green:

“No one is saying you can’t go and write a review. Freedom of speech is not freedom from consequence. Things you put on the internet to attack a business have real-world consequences and that really resonated with the jury. You can’t go and burn someone’s house down and claim free speech.”

Well you know something? Sometimes revolutions require people to burn some houses down. And when apartments begin frickin’ *JAILING* tenants for protesting inadequate facilities then, well, let’s get angry.


Lu punya modal bukan berarti lu dewa. Konsumen tuh manusia, bukan tai. Lu jual ya kita juga beli. Cari makan sih cari makan, tapi kalo lu ngajak perang ya ayo perang.

Tai.


image

Oke gini deh, ketika terbakar dan emosi marah-marah banyak tindakan kita yang saling merugikan dan berdampak tidak diinginkan. Tentu ada baiknya bila semua pihak berkepala dingin. Setuju.

….DI LAIN PIHAK, jangan sampai kasus Apartemen Green ini menjadi remake episode RS Omni. Itu aja sih kalo gw. 

Ingat kasus Rumah Sakit Omni? Seorang ibu dipenjara karena memprotes pelayanan dari si rumah sakit swasta?

Aku sendiri terus terang akan menyayangkan, kalau kasus Apartemen Green ini menjadi semacam re-run RS Omni jilid II. Jangan lah.


Bonus links:


cross-posted from my Tumblr blog: ferdifz.tumblr.com via IFTTT.
Originally posted on August 07, 2017 at 09:40AM. [Tumblr direct link]